simpilio® Internetagentur
Lessingstr. 4
08058 Zwickau

Telefon: +49 375 2838241
Telefax: +49 375 8199893

http://simpilio.de

Infobereich

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung regelt die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung von Daten, die bei der Nutzung unserer Webseiten anfallen. Wir beachten im Umgang mit den erhobenen Daten die in der Bundesrepublik Deutschland gültigen gesetzlichen Regelungen und die nachfolgenden Verpflichtungen.

Die Nutzung unserer Webseiten ist in der Regel auch ohne eine Angabe personenbezogener Daten möglich.

Inhalt

  1. Verwendung von Cookies
  2. Anonyme Datenerhebung auf diesen Webseiten
  3. Erhebung von personenbezogenen Daten, Nutzung von Formularen
  4. Zugriff Dritter auf die erhobenen Daten
  5. Weitersagen- und Lesezeichenservice AddThis
  6. Soziale-Plugins von Facebook
  7. Soziale-Plugins von Google
  8. Landkarten von GoogleMaps™-Kartenservice
  9. Verlinkte Websites
  10. Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten
  11. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
  12. Auskunftsrecht

1. Verwendung von Cookies

Unser Webserver sendet kleine Textdateien (sog. Cookies) an Ihren Browser, der diese auf Ihrem Computer speichert.

Die Cookies erleichtern Ihnen die Nutzung unserer Webseiten, z. B. durch die Speicherung Ihrer gewählten Schriftgröße (Zoomstufe) und der Sitzungsnummer (Session-ID). Die Sitzungsnummer verhindert beispielsweise das Befehle versehentlich doppelt ausgeführt werden. In den Cookies werden keine persönliche Daten gespeichert.

Diese Cookies werden von Ihrem Browser automatisch gelöscht: Das Cookie mit der Sitzungsnummer beim Beenden Ihres Browsers und das Cookie mit der Schriftgröße nach 365 Tagen, sofern Sie diese Website innerhalb der 365 Tage nicht mehr besuchen. Über Ihre Browsereinstellungen können Sie die Cookies auch jederzeit manuell löschen.

2. Anonyme Datenerhebung auf diesen Webseiten

Der Webserver dieser Website erhebt und speichert automatisiert Informationen zu jeder erhaltenen Anfrage in einem Ereignisprotokoll. Dazu gehören:

  • Browsertyp und Browserversion,
  • das verwendete Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die Website von der Sie zu uns gekommen sind)
  • eingegebene Suchwörter
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse, gekürzt),
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage,
  • Bezeichnung und Pfad des angeforderten Dokuments,
  • die dabei übertragene Datenmenge und
  • den HTTP-Statuscode der Anfrage.

Diese Daten werden von Ihrem Browser automatisch an den Webserver übermittelt. Die Verarbeitung erfolgt in allen vorab genannten Fällen anonym, eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen oder eine Zuordnung der Daten zu Ihrer Person, ist ausgeschlossen. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich für statistische und sicherheitsrelevante Auswertungen genutzt (z. B.: Anzahl der Seitenaufrufe, Feststellung von Angriffen auf den Webserver).

Datenerhebung mit Piwik

Diese Website erhebt Daten über das Nutzungsverhalten der Besucher (Tracking) mit Hilfe von Piwik, dabei handelt es sich um eine Open-Source Webanalysesoftware zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse des Nutzerverhaltens auf dieser Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse) werden auf unserem Webserver in Deutschland zu Analysezwecken (Auswertung der Nutzung dieser Website, Erstellung von Nutzungs-Reports) gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung, durch die Kürzung um das letzte Oktett, anonymisiert.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können Ihr Einverständnis jederzeit durch Anklicken der Schaltfläche am Ende des Absatzes, für diese Website, mit Wirkung für die Zukunft, widerrufen. Ihr Widerruf wird in Ihrem Browser mittels eines Cookies für 365 Tage gespeichert und anschließend automatisch gelöscht, sofern Sie diese Website innerhalb der 365 Tage nicht mehr besuchen. Wurde das Cookie automatisch oder manuell gelöscht, ist ein erneuter Widerruf notwendig.

3. Erhebung von personenbezogenen Daten, Nutzung von Formularen

Wir beachten bei der Erhebung von personenbezogenen Daten den Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit, d. h. bei der Kontaktaufnahme, beispielsweise über ein entsprechendes Formular, werden personenbezogene Daten nur im notwendigen Umfang erhoben und gespeichert.

Die Erhebung von persönlichen Daten wird nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung durchgeführt. Ihre Daten werden ausschließlich für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines vertraglichen oder vertragsähnlichen Geschäftsverhältnisses gespeichert und für den eingewilligten Zweck und Umfang verwendet. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit, mit Wirkung für die Zukunft, widerrufen. Nach Widerruf werden wir die betroffenen Daten löschen.

Soweit auf unseren Webseiten personenbezogene Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adressen, usw.) beispielsweise über Kontaktformulare erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe oder Verkauf der erhobenen Daten an Dritte findet ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht statt.

Wenn Sie auf unseren Webseiten die Möglichkeit nutzen, Kommentare und ähnliche Beiträge über entsprechende Funktionen oder Formulare zu veröffentlichen, werden die dabei eingegebenen Daten gespeichert auf der entsprechenden Webseite veröffentlicht. Sie können die Speicherung jederzeit widerrufen und eine Löschung der eingegebenen Daten beantragen. Ihren Widerruf können Sie an den, im Impressum unter der Anbieterkennzeichnung genannten, Betreiber dieser Webseiten richten.

4. Zugriff Dritter auf die erhobenen Daten

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten über diese Webseiten erfolgt in der Regel durch uns selbst. Sollten persönliche Daten durch andere Dienstleister erhoben werden, werden wir Sie entsprechend darauf hingewiesen.

Im Übrigen werden wir keinem Dritten Zugriff auf Ihre persönlichen Daten gewähren. Das schließt auch den Verkauf der Daten und eine sonstige Verwertung ein. Eine Ausnahme davon bilden gesetzliche Mitteilungspflichten, auf Grund dessen wir persönliche Daten verarbeiten und an die staatlichen Stellen übermitteln müssen.

Bitte beachten Sie, dass bei der Kontaktaufnahme mittels E-Mail sowie bei der Übertragung von Daten an unseren Webserver (z. B. bei Nutzung von Formularen), kein vollständiger Schutz vor einem unberechtigtem Zugriff Dritter auf die übermittelten Daten gewährt werden kann.

5. Weitersagen- und Lesezeichenservice AddThis

Diese Webseiten können sogenannte Weitersagenfelder (Sharebutton) von addthis.com enthalten. Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um die einzelne Webseiten über soziale Netzwerke im Internet zu empfehlen oder bei verschiedenen Lesezeichenanbieter (Bookmarkingservice) speichern zu können. Diese Weitersagenfelder sind eine Dienstleistung der Firma Add This LLC, 8000 Westpark Dr., Suite 625, McLean, VA 22102, USA; im weiteren AddThis genannt

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche ein Weitersagenfeld enthält, werden Daten von den Webservern von AddThis geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Weitersagenfelder auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden von Ihrem Browser Daten an AddThis übermittelt sowie Cookies von AddThis an Ihren Browser gesendet und auf Ihren Computer gespeichert. Die Daten werden bei AddThis gespeichert und verarbeitet.

Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten durch AddThis können Sie auf der AddThis-Website einsehen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die Weitersagenfelder von AddThis enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch AddThis einverstanden. Auf der Website von AddThis können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, um der Datenerhebung durch AddThis, für die Zukunft, zu widersprechen.

6. Soziale Plugins von Facebook

Diese Webseiten können sogenannte soziale Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com enthalten (erkenntlich am Facebook-Schriftzug oder dem Facebook-Logo). Dazu gehören z. B. „Gefällt mir/Like“-Felder oder die „Like Box“. Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um die einzelnen Webseiten über soziale Netzwerke im Internet zu empfehlen oder anderen Nutzern im Internet zu zeigen, dass Ihnen diese Webseite gefällt. Diese Plugins sind Dienstleistungen der Firma Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; im weiteren Facebook genannt.

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche ein solches Plugins enthält, werden Daten von den Webservern von Facebook geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Plugins auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden auch Daten an Facebook übermittelt sowie Cookies von Facebook an Ihren Browser gesendet und auf Ihren Computer gespeichert. Die Daten werden von Facebook gespeichert und verarbeitet.

Wenn Sie bei Facebook eine Mitgliedschaft besitzen und zum Zeitpunkt des Besuches, einer unserer Webseiten mit einem solchen Plugin, angemeldet sind, kann Facebook die übermittelten Daten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie zusätzlich die Funktionen der Plugins nutzen (z. B. durch Klick auf ein „Gefällt mir“-Feld), wird Facebook dies speichern und Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie die Zuordnung der übermittelten Daten zu Ihrem Benutzerkonto verhindern möchten, müssen Sie sich bei Facebook abmelden, bevor Sie unsere Webseiten besuchen.

Auf den Umfang und Inhalt der übermittelten Daten, haben wir keinen Einfluss. Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten durch Facebook und zu Ihren in dieser Beziehung stehenden Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie auf der Facebook-Website einsehen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die soziale Plugins von Facebook enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Facebook einverstanden.

Sie können Ihr Einverständnis jederzeit durch Anklicken der Schaltfläche am Ende des Absatzes, für diese Website, mit Wirkung für die Zukunft, widerrufen. Ihr Widerruf wird in Ihrem Browser mittels eines Cookies für 365 Tage gespeichert und anschließend automatisch gelöscht, sofern Sie diese Website innerhalb der 365 Tage nicht mehr besuchen. Wurde das Cookie automatisch oder manuell gelöscht, ist ein erneuter Widerruf notwendig.

7. Soziale Plugins von Google

Diese Webseiten können sogenannte soziale Plugins von Google enthalten (erkenntlich an den Google-Farben rot, blau, grün, gelb oder dem Google-Logo). Dazu gehört z. B. der Google „+1“-Schaltfläche (GooglePlus, erkennbar an dem „+1“-Schriftzug auf der Schaltfläche). Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um die einzelnen Webseiten innerhalb der Serviceangebote von Google an andere Nutzer weiterempfehlen zu können. Diese Plugins sind Dienstleistungen der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im weiteren Google genannt.

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche ein solches Plugins enthält, werden Daten von den Webservern von Google geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Plugins auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden auch Daten an Google übermittelt sowie Cookies von Google an Ihren Browser gesendet und auf Ihren Computer gespeichert. Die Daten werden von Google gespeichert und verarbeitet.

Wenn Sie bei Google eine Mitgliedschaft besitzen und zum Zeitpunkt des Besuches, einer unserer Webseiten mit einem solchen Plugin, angemeldet sind, kann Google die übermittelten Daten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie zusätzlich die Funktionen der Plugins nutzen (z. B. durch Klick auf eine „+1“-Schaltfläche), wird Google dies speichern und Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie die Zuordnung der übermittelten Daten zu Ihrem Benutzerkonto verhindern möchten, müssen Sie sich bei Google abmelden, bevor Sie unsere Webseiten besuchen.

Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten können Sie auf der Google-Website einsehen. Spezielle Datenschutzbestimmungen zu GooglePlus und der „+1“-Schaltfläche finden Sie auf der GooglePlus-Website.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die soziale Plugins von Google enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google einverstanden.

8. Landkarten von GoogleMaps™-Kartenservice

Diese Webseiten können sogenannte Plugins in Form von Landkarten, Satellitenfotos und Routenplanungen von GoogleMaps™ enthalten. Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um Routen zu berechnen. Diese Landkarten sind eine Dienstleistung der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im weiteren Google genannt

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche eine solche Landkarte enthält, werden Daten von den Webservern von Google geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Landkarte auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden von Ihrem Browser auch Daten an Google übermittelt und dort gespeichert und verarbeitet.

Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten können Sie auf der Google-Website einsehen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die Landkarten von Google enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google einverstanden. Sie können Ihr Einverständnis jederzeit durch Anklicken der Schaltfläche am Ende des Absatzes, für diese Website, mit Wirkung für die Zukunft, widerrufen. Ihr Widerruf wird in Ihrem Browser mittels eines Cookies für 365 Tage gespeichert und anschließend automatisch gelöscht, sofern Sie diese Website innerhalb der 365 Tage nicht mehr besuchen. Wurde das Cookie automatisch oder manuell gelöscht, ist ein erneuter Widerruf notwendig.

Diese Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf Websites anderer Anbieter, auf die wir mittels Hyperlinks auf unseren Webseiten verweisen.

10. Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir einer Nutzung der, auf diesen Webseiten veröffentlichten, Kontaktdaten für kommerzielle Zwecke widersprechen. Hierzu zählen insbesondere: die Speicherung in Datenverarbeitungssystemen zum Zwecke des Datenhandels sowie die Nutzung für allgemeine Werbezwecke (z. B.: unaufgeforderten Zusendung von Informationsmaterialien und Werbeprospekten per Post oder E-Mail).

11. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung an neue Gegebenheiten und veränderte Rahmenbedingungen (gesetzlicher oder tatsächlicher Natur) anzupassen. Mit der Nutzung unserer Webseiten akzeptieren Sie diese Anpassungen.

12. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, teilweiser oder vollständiger Sperrung oder Löschung dieser Daten. Von dem Recht zur Löschung ausgenommen sind Abrechnungsdaten oder Angaben für buchhalterische oder steuerliche Zwecke, bzw. Daten, bei denen der verbundene Geschäftszweck noch nicht weggefallen ist. Daten, die im Rahmen einer Einwilligung für einen bestimmten Zweck erhoben wurden, werden mit dem Wegfall des Einwilligungszwecks gelöscht.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten, wenden Sie sich bitte an den im Impressum unter der Anbieterkennzeichnung genannten Betreiber dieser Webseiten.

Quelle: http://simpilio.de/beitrag/datenschutz

  
facebooktwittergoogle+
  • Druckansicht

Was können wir für Sie tun?
Wie können wir Sie erreichen?
Sicherheitsabfrage und Datenschutz
Sicherheitsgrafik
Code für Sicherheitsabfrage
Sprachausgabe

Ihre Daten werden von uns streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können Ihr Einverständnis zur Speicherung jederzeit widerrufen und eine Löschung beantragen.

Was für ein Projekt planen Sie?
Unternehmensdaten
Sicherheitsabfrage und Datenschutz
Sicherheitsgrafik
Sicherheitsgrafik
Sprachausgabe

Ihre Daten werden von uns streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können Ihr Einverständnis zur Speicherung jederzeit widerrufen und eine Löschung beantragen.

Bitte vereinbaren Sie mit mir ein
kostenloses Beratungsgespräch:
Sicherheitsabfrage
Sicherheitsgrafik
Code für Sicherheitsabfrage
Sprachausgabe

Hinweis: Wir nutzen die eingegebenen Daten ausschließlich zur Vereinbarung eines Beratungsgespräches mit Ihnen. Lesen Sie auch unsere Datenschutzerklärung.

Redaktionssystem
Webmail